В электронную таблицу занесли данные о калорийности
продуктов. Ниже приведены первые пять строк таблицы.
|
А |
В |
С |
D |
Е |
1 |
Продукт |
Жиры, г |
Белки, г |
Углеводы, г |
Калорийность, Ккал |
2 |
Арахис |
45,2 |
26,3 |
9,9 |
552 |
3 |
Арахис жареный |
52 |
26 |
13,4 |
626 |
4 |
Горох отварной |
0,8 |
10,5 |
20,4 |
130 |
5 |
Горошек зелёный |
0,2 |
5 |
8,3 |
55 |
В столбце A записан продукт; в столбце
B – содержание в нём жиров; в столбце C – содержание
белков; в столбце D – содержание углеводов и в столбце Е
– калорийность этого продукта.
Всего в электронную таблицу были занесены данные по
1000 продуктам.
Выполните задание
Откройте файл с данной электронной таблицей
(расположение файла Вам сообщат организаторы экзамена). На основании данных,
содержащихся в этой таблице, ответьте на два вопроса.
1. Сколько продуктов в таблице
содержат меньше 5 г жиров и меньше 5 г белков? Запишите число
этих продуктов в ячейку H2 таблицы.
2. Какова средняя калорийность
продуктов с содержанием жиров 0 г? Ответ на этот вопрос запишите в ячейку
H3 таблицы с точностью не менее двух знаков после запятой.
Полученную таблицу необходимо сохранить под именем,
указанным организаторами экзамена.