Меню сайта
Статистика
|
задания типа 19( часть 15)В электронную таблицу занесли данные о калорийности
продуктов. Ниже приведены первые пять строк таблицы.
В столбце A записан продукт; в столбце
B – содержание в нём жиров; в столбце C – содержание
белков; в столбце D – содержание углеводов и в столбце Е
– калорийность этого продукта. Всего в электронную таблицу были занесены данные по
1000 продуктам. Выполните задание Откройте файл с данной электронной таблицей
(расположение файла Вам сообщат организаторы экзамена). На основании данных,
содержащихся в этой таблице, ответьте на два вопроса. 1. Сколько продуктов в таблице
содержат меньше 5 г жиров и меньше 5 г белков? Запишите число
этих продуктов в ячейку H2 таблицы. 2. Какова средняя калорийность
продуктов с содержанием жиров 0 г? Ответ на этот вопрос запишите в ячейку
H3 таблицы с точностью не менее двух знаков после запятой.
Полученную таблицу необходимо сохранить под именем,
указанным организаторами экзамена. |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||