В электронную таблицу занесли данные о калорийности продуктов. Ниже приведены первые пять строк таблицы.
А
В
С
D
Е
1
Продукт
Жиры, г
Белки, г
Углеводы, г
Калорийность, Ккал
2
Арахис
45,2
26,3
9,9
552
3
Арахис жареный
52
26
13,4
626
4
Горох отварной
0,8
10,5
20,4
130
5
Горошек зелёный
0,2
8,3
55
В столбце A записан продукт; в столбце B – содержание в нём жиров; в столбце C – содержание белков; в столбце D – содержание углеводов и в столбце Е – калорийность этого продукта.
Всего в электронную таблицу были занесены данные по 1000 продуктам.
Выполните задание
Откройте файл с данной электронной таблицей (расположение файла Вам сообщат организаторы экзамена). На основании данных, содержащихся в этой таблице, ответьте на два вопроса.
1. Сколько продуктов в таблице содержат меньше 50 г углеводов и меньше 50 г белков? Запишите число этих продуктов в ячейку H2 таблицы.
2. Какова средняя калорийность продуктов с содержанием жиров менее 1 г? Ответ на этот вопрос запишите в ячейку H3 таблицы с точностью не менее двух знаков после запятой.
Полученную таблицу необходимо сохранить под именем, указанным организаторами экзамена.